Мессенджеры:
Социальные сети:

Телефон: +7 (916) 277-05-67

В Москве стартовал конкурс «Лучшая инклюзивная школа России»

В Москве стартовал конкурс «Лучшая инклюзивная школа России»

В Москве на площадке Московского городского психолого-педагогического университета состоялась торжественная церемония открытия IX Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России – 2022». Конкурс проводится при поддержке Минпросвещения России.

Обращаясь к участникам финала, Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов отметил, что каждый год конкурс привлекает к себе внимание профессионального сообщества, помогает выявлять лучшие практики, связанные с развитием инклюзивного образования, и тем самым способствует созданию комфортных условий для учебы, отдыха и самореализации для всех без исключения детей в нашей стране.

«Уверен, что участникам удастся обменяться друг с другом опытом, обсудить подходы к работе с детьми с особыми образовательными потребностями. И конечно, он обязательно запомнится всем своей насыщенной и содержательной конкурсной программой», – подчеркнул Сергей Кравцов.

В 2022 году на конкурс поступило 226 заявок из 62 регионов России.

Конкурс проводится впервые по трем номинациям. К номинациям «Лучшая инклюзивная школа» и «Лучший инклюзивный детский сад» добавилась еще одна – «Лучшая инклюзивная организация отдыха детей и их оздоровления».

Итоги конкурса будут подведены 28 октября.

Справочно

Всероссийский конкурс «Лучшая инклюзивная школа России» проводится с 2013 года. За это время в нем приняли участие 1356 образовательных организаций и 28 организаций отдыха детей и их оздоровления из всех субъектов Российской Федерации.

Конкурс включает два этапа: региональный и федеральный.

В нем принимают участие образовательные организации (детские сады, школы, организации отдыха детей и их оздоровления), реализующие инклюзивные подходы к организации образования, отдыха и оздоровления детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья.

Абсолютными победителями конкурса «Лучшая инклюзивная школа России – 2021» были признаны детский сад № 83 Фрунзенского района Санкт-Петербурга и средняя школа «Комплекс Покровский» города Красноярска.